AVENANCE ELIOR MB MACCARESE- ALBANO BASKET CLUB 66-61

Avenance Elior MB Maccarese - Albano Basket Club 66 - 61

AVENANCE ELIOR MB MACCARESE: Esposito, 2 - Campitelli, 5 - Ioli, 0 - Verdone, 32 - Tombini, 0 - Bonavenia, 3 - Tessitore, 9 - Crisostomi, 5 - Orrù, 10 – Fabellini. All. Macchini

ALBANO BASKET: Comandini n.e. - Miele M., 3 - Camicioli, 12 - Crescenzi, 9 - Venturini, 12 - Pennacchietti, 3 - Pecorario, 4 - Carlini, 4 - Miele S., 6 - Ferraioli, 8. All. Marinelli

Arbitri: Ambrosetti - Recchi di Roma

MVP: Verdone

Finalmente una reazione d'orgoglio per i ragazzi di Maccarese. La gara si apre con un botta e risposta dall'arco tra Tessitore e Crescenzi, poi Verdone dopo il primo canestro si intestardisce in attacco e per gli ospiti capitan Ferraioli sale in cattedra. Grazie ad un buon timing ed una scarsa voglia di difendere dei padroni di casa Albano chiude in vantaggio il 1° quarto, +8 al10'. Vantaggio che gli ospiti manterranno sino agli ultimi due minuti del secondo quarto dopo essere stati avanti anche di 11; a questo punto, col rientro in campo di Verdone (fermo in panchina a riflettere dall'inizio del quarto), scatta la molla nei padroni di casa. Infatti con la doppia regia e gli ospiti in bonus grazie ad un 5/6 ai liberi si va all'intervallo sul 24 - 30 per Albano. Dagli spogliatoi si odono le grida di coach Macchini a cui non piace affatto l'atteggiamento in fase difensiva della maggior parte dei suoi giocatori svolta bene solo dai due under 19 Orrù ed Esposito. Al rientro con le due squadre schierate a zona (troppo ferma da entrambe le parti) partono i bombardamenti, Verdone/Tessitore da una parte Miele/Crescenzi dall'altra, la vincono i padroni di casa 5 a 3 e così ribaltano il punteggio chiudendo il quarto in vantaggio di 4 punti. L'inerzia è tutta dalla parte dei ragazzi di Maccarese, infatti gli ospiti si innervosiscono con gli arbitri che invece dirigono sino al termine in ottima maniera. L'ultimo quarto si fa in apnea, con il giovane Orrù a caccia di ogni pallone, con Verdone che continua a sparare con precisione dalla distanza e con i giocatori di Albano che rispondono colpo su colpo da tre con Pennacchietti- Crescenzi e Camicioli tenendo così aggrappati gli ospiti, -4 a 60" dal termine con entrambe le squadre in bonus. Così la sfida da una parte all'altra va avanti a suon di tiri liberi. La differenza la fa un reattivo Campitelli che dopo due secondi liberi sbagliati da Orrù cattura altrettanti rimbalzi offensivi permettendo così ai compagni di far passare secondi preziosi e guadagnare altri liberi ai due play di coach Macchini. Albano paga un po' di nervosismo nella fase cruciale, ma complimenti per la caparbietà di rimanere sempre in partita; per i ragazzi di Maccarese buona iniezione di fiducia nei propri mezzi, da valutare nella prossima di campionato contro la fortissima Master Roma.