AVENANCE ELIOR MB MACCARESE- BASKET PONTINO 75-73

Gara: Avenance Elior MB Maccarese - Basket Pontino 75 - 73

Parziali: 15-23, 18 – 15, 21 – 24, 21 – 11

AVENANCE ELIOR MB MACCARESE: Consiglio, Campitelli 4, Ioli 4, Verdone 20, Tombini 4, Bonavenia 11, Salomone 7, Tessitore 16, Crisostomi 4, Orrù 5. All. Macchini

BASKET PONTINO: Petriccione, Costa 21, Nardecchia, Finkelberg 8, Massimi, Carbone 11, Rosini 4, Zen 17, Stefani 12, Calicchia. All. Cocco

Arbitri: Raimondi W. - Cerreti D. di Roma

Divertentissima partita a Maccarese, giocata ad altissimo ritmo, buone difese, buonissime individualità e trovate tattiche tirate fuori dal cilindro dei due coach. Partono forte nel 1° quarto i pontini, sull'asse Costa - Zen (16 punti in due), meglio dei padroni di casa e volano a + 8 al primo mini intervallo. Al rientro si dilata il vantaggio grazie a 2 bombe del cecchino pontino Stefani, pertanto time-out obbligato di coach Macchini che sostituisce un ottimo ma lento Bonavenia con Tombini che suona subito la carica segnando 4 punti consecutivi e fa quadrare la zona-press chiesta da coach Macchini. I padroni di casa si riportano così all'intervallo lungo a -5 e con l'inerzia dell'incontro a proprio favore. La pausa però favorisce un recupero psicofisico degli ospiti, che nei primi 3 minuti del 3° quarto si portano sul + 13, ma i ragazzi di Maccarese questa volta reagiscono e, grazie a 2 tiri pesanti a testa da parte del duo Verdone – Tessitore e soprattutto alla zona mista ( che annullerà la verve di Stefani ), rimangono agganciati ai pontini, - 8 all'ultimo atto che vedrà protagonisti i locali. Tessitore continua ad essere micidiale dalla distanza, Verdone lucido in attacco e sfavillante in difesa, Sansone con grande presenza fisica sotto entrambi i tabelloni e con Bonavenia ributtato nella mischia sempre micidiale in attacco e finalmente presente anche in difesa. Questo sforzo consente ai padroni di casa prima di riportare la gara in perfetta parità, 64-64 al 6' e poi di passare anche a condurre,+ 4 a 3' dal termine. Negli ultimi minuti botta e risposta tra le due squadre con i soliti Verdone e Tessitore in evidenza e Carbone per gli ospiti ultimo ad arrendersi. Al suono della sirena Rosini fissa il canestro del -2 con ragazzi di Macchini già ad abbracciarsi ed esultare in mezzo al campo. Gli ospiti pagano la stanchezza nel finale a causa delle poche rotazioni a disposizione di coach Cocco, infatti la differenza per Maccarese l'hanno fatta i vari Orrù, Tombini, Ioli, Consiglio, che rispondendo con presenza alla chiamata del loro coach hanno portato acqua al mulino permettendo di riprendere fiato a chi nel momento decisivo della gara deve essere decisivo. Complimenti a tutti ragazzi, avanti così.
P.S. Da cornice a questa bella partita dobbiamo menzionare la coppia di fischietti di Roma, Raimondi - Cerreti, i quali hanno condotto in maniera impeccabile e senza protagonismi una partita correttissima, complimenti anche a loro e al composto pubblico presente. In giornate come questa viene proprio da esclamare "I love this game".